Ir al contenido principal

JR Peralta afirma que Danilo Medina prioriza reducción de la pobreza en la frontera

Independencia. El Ministro Administrativo de la Presidencia, José Ramón Peralta, afirmó este jueves que la prioridad del Presidente Danilo Medina en la actual gestión gubernamental es atender las necesidades de los pueblos fronterizos.



Dijo que por eso presta atención especial a la comunidad de Boca de Cachón, en la provincia Independencia, declarada un pueblo modelo dentro de sus esfuerzos de combate y reducción a la pobreza.
Sostuvo que esa comunidad, el jefe de Estado dispuso acelerar el inicio de los proyectos productivos vinculados a la agropecuaria en el interés de que los residentes de esas demarcaciones continúen mejorando su calidad de vida.

Precisó que el Ministerio de Agricultura, el Instituto Agrario Dominicano (IAD) y el Fondo para el Desarrollo Agropecuario (FEDA) y otras entidades gubernamentales vinculadas al sector trabajarán intensamente en ese sentido.
Peralta emitió esas consideraciones durante un breve discurso que pronunció en el acto de inauguración del comedor económico de Boca de Cachón, el cual implicó una inversión superior a los RD$ 4.2 millones y tiene una capacidad para producir más de 20 mil raciones diarias de alimentos cocidos .
El nuevo comedor, además de Boca de Cachón, cubrirá las comunidades fronterizas del Limón, Cristóbal, La Descubierta, Batey 8, Los Puros, Bartolomé, Vengan a Ver, La Colonia, Angostura, Los Pasos, Postrer Río y Guayabal.
Luego el funcionario recorrió junto a la directora del Consejo Nacional de las Personas Envejecientes (CONAPE), Natalíeht María, el centro de atención de envejecientes del referido lugar , el cual tiene instalado servicio de agua potable e instalaciones deportiva. Varios de los evejecientes alojados en el lugar le agradecieron a Peralta el gesto del Gobierno del Presidente Danilo.
Nuevo comedor económico
El nuevo módulo alimenticio cuenta con una superficie de 478 metros cuadrados y está equipado con amplio centro para adultos mayores, una cocina industrial, maimitas, salten volteable, estufas industriales, abanicos cortinas de aire, extractores, sistemas de aire acondicionado, planta eléctrica y Freezer para la conservación de las carnes y los vegetales.
También, dispone de oficinas administrativas, área de despacho, boletería, almacén, casa de guardia, baños, y verja perimetral para garantizar la seguridad. l mobiliario necesario para brindar

Comentarios

Destacado

Tercera Parada del Tour Claro en Teeth of the Dog

Con el saque de honor a cargo de Walter Schall, Director de Ventas de Clientes Corporativos se dio inicio a la Tercera Parada de Tour Claro, en el  afamado campo Dientes de Perro (Teeth of the Dog) de Casa de Campo, en La Romana.

Nuevos cursos gratuitos de inteligencia artificial, datos y software con Microsoft y el Ministerio de las TIC

  Las inscripciones abiertas hasta el 30 de septiembre ofrecen la posibilidad de sumar nuevos certificados y acceder a material actualizado, webinars y masterclass sobre productividad e inteligencia artificial Cursos virtuales gratuitos afianzan el liderazgo de Colombia en capacitación tecnológica y fomentan la actualización profesional - (Imagen Ilustrativa Infobae) El avance constante de la  tecnología  requiere profesionales capacitados y  actualizados en las competencias más demandadas del mercado digital . Para responder a esta necesidad,  el Ministerio de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (Ministerio TIC) de Colombia, en alianza con Microsoft y la plataforma AvanzaTEC , anunció una nueva serie de cursos gratuitos dirigidos a quienes buscan destacarse en áreas como inteligencia artificial, análisis de datos y desarrollo de software. La iniciativa abre oportunidade s tanto para quienes desean adentrarse por primera vez en el mundo de la tecn...

Farruko habla de una posible colaboración con Gente de Zona y Nicky Jam

Hay un refrán que reza que una imagen dice más que mil palabras. Es por eso que, aunque Farruko no nos quiso dar muchos detalles, sabemos que algo se está cocinando entre el reggaetonero puertorriqueño, Gente de Zona y Nicky Jam.